Греховна? Безупречна?

Тамара Так
                "... сотня Маргарит
            в одной живут, душа долги итожит,.."
                Маргарита Токажевская


Когда убиты сотни Маргарит
Собственноручно ради очищенья;
Когда душа невидимо скулит
И предана сильнейшему забвенью;

Когда страница ждёт, а ты молчишь;
Когда любовь становится привычкой;
Когда совсем невыносима жизнь;
Лишь КРАСОТА для новых сил отмычка...

В ручей необычайной чистоты
Я поначалу опускаю пальцы,
Вода, как линза, делает персты
Моложе, женственней, прекрасней.

Вот первый шаг! Теперь беру в ладонь
Воды святой, природой освящённой,
Глаза омою, чтоб не быть слепой,
Чтоб разум сделать снова беспокойным.

За шагом шаг иду к своей  душе...
Очищена? Греховна? Безупречна?
Не на прямой, а лишь на вираже,
- О красоте, о смысле жизни вечной.

                19.04.15.