Я за правду, как отец, постою

Татьяна Протасова
I
Мне говорил отец – послушай сын,
Мы не для званий сердца не щадим,
Судьба у нас такая -
Мы чью-то жизнь спасая,
Ночей не спим…
 
Я помню свет усталого лица,
“Все будет хорошо” – слова отца…
И тихо засыпая,
Я знал, что он спасает
Город в ночи…
 
Припев

Это значит, продолжается бой,
Эх, пуля-дура, обойди стороной…
Чтоб в ночи матерям горьких слез не лить,
Детям и старикам было спокойно жить -
 
Я за правду, как отец, постою, 
И Бог не выдаст, а в бою – как в бою…
Спящий город в ночи сберегу от бед,         
Только, другой судьбы я не прошу себе
 
II
И самого меня хранит от бед
Любимых окон полуночный свет,
Жизнь нелегка, не скрою
И, жаль, семье порою               
В ней места нет…             

Но безмятежно дома спит мой сын,
Он копия отца – один в один,
И маму обнимая, 
Он верит, я спасаю
Город в ночи…
 
Припев

Это значит, продолжается бой,
Эх, пуля-дура, обойди стороной…
Чтоб в ночи матерям горьких слез не лить,
Детям и старикам было спокойно жить -
 
Я за правду, как отец, постою, 
И Бог не выдаст, а в бою – как в бою…
Спящий город в ночи сберегу от бед,         
Только, другой судьбы я не прошу себе