Упорхнула под белую простынь...

Николай Гуцол
Упорхнула под белую простынь,-
(Не видали б чертовку глаза!)
За окном мельхиоровой гроздью
Восходила седьмая звезда.

Говорила, что небо не с нами,
Заклинала,-дорогу забудь!
Лишь о главном в пылу промолчала:
Что ночами одной не уснуть.

Вышел я, неживой, у порога
Прислонился к стене, закурил,-
И вернуться, так зверствует злоба,
И уйти недостаточно сил.

Прошептал: все равны перед Богом,
Ее окна во тьме окрестил,
И душе своей, крышкою гроба,
За собою калитку закрыл.
Апрель, 2015