Не смейся

Хельга Ястреб
Мне сладких речей не дари и не смейся,
Прочь мысли тревожные из сердца вон
И сердце "больное" тревожно не бейся -
 Забудь про взволнованный сон ...

Ты, тот, кто воспел луга и поляны .
Спешил совершить талантливый шаг .
В душе оставлял неподдельные раны
И верил в  таинственный  знак  !

Не бойся его, не тревожься,
Не думай,  что  обожжёшься
И, даже в печали не плачь не тоскуй -
Печаль твою скроет любви поцелуй .

Свой взгляд устреми в творенье искусства
Фальшивостью слов не ликуй .
Жди настоящего счастья и чувства -
Печаль твою скроет любви поцелуй .

Знай : в старости ты затоскуешь,
Быть может намного сильней  -
Пока молодой ты ликуешь
И видишь потоки небесных струй,
Но помни : печаль твою скроет любви поцелуй .