Залив похож на битое стекло

Ярослав Роганин
Залив похож на битое стекло,
Колючий ветер обжигает реи,
В минуту трудную твоё тепло
Меня согреет.

Тогда зальются светом берега,
Вода солёной рябью заискрится,
И к золотисто-розовым снегам
Вернутся птицы.

И сердцу станет ближе и родней
Прибоя шум - весёлый детский лепет! -
И бравый лоск военных кораблей
На миг ослепит.

Закат у неба солнце украдет,
И ночь накроет море звёздной тканью,
И вечность изумрудная зажжет
Своё сиянье...

Как жаль, что ты не видела штормов -
Величия стихии и природы,
Седых и белоснежных облаков
Под небосводом

Иссиня-чистым, цвета васильков,
Всего земного он мудрей и выше...
Как жаль, что этой музыки ветров
Ты не услышишь...

Мне жаль... И все же радостней вдвойне,
И путь любой не кажется опасен,
Когда ты вспоминаешь обо мне.

Когда ты вспоминаешь обо мне,
Весь мир - прекрасен!

Но если приключится вдруг беда,
И ты согреть другого будешь рада...
Оставь как есть залив и холода.
Тепла - не надо.