Кто же ответит, зачем жизнь даётся... Взято

Анна Кускова 2
День вчерашний уже будет в памяти,
В завтрашнем дне всё неизвестно,
Может придётся стоять на паперти,
А может всё в нём будет чудесно.
А настоящее между ними,
И жизнь нам показана в нём реально,
И мы событиями гонимы,
Видим в дальнейшем себя виртуально.
Предполагаем, желаем, мечтаем,
Хочется чтобы жизнь стала краше,
Мысленно к звёздам на крыльях летаем,
А наяву стоим мы на страже-
Оберегаем семью и достаток,
Чтобы в любви не увяли бы чувства,
Да чтоб на планете дороги остаток,
Был не шипами, а розами устлан.
Дни- и вчера и сегодня и завтра,
Времени их забирает река,
Вот и уходят они без возврата,
А начинались-то как, с ручейка...
Кто же ответит, зачем жизнь даётся?
Если вела бы она в бесконечность,
В ней перепутаны радость и слёзы,
Ну, а потом что, забвение, Вечность?
Что ж поживём коли дни нам даются,
То ли природой, то ли Всевышним,
Будем любить пока сердца бьются.
А вот зачем? Вопрос сочтём лишним.