Старая фотография

Иван Кураков
Фотография эта висит на стене
В течение многих безрадостных лет.
Ничего о грядущей не зная войне,
С надеждой три юноши смотрят на Свет.
У людей на земле персональна Судьба -
Большая дорога иль маленький след.
И за место под Солнцем ведётся борьба.
Одни выживают, других давно нет.
Наша жизнь совершает свой замкнутый ход.
Людскими страстями бурлит океан…
На Земле наступил уж двухтысячный год.
Что с вами, Григорий, Артём, Митрофан?
Было в жизни Григорию много дано.
Прошёл всю войну и сегодня он дед,
А Артем с Митрофаном погибли давно
Им жизнь не дала тридцати даже лет.
Фотография эта, как память о них
Висит много лет на нарядной стене.
О счастливых далёких годах молодых
Всегда повествует старухе-жене.
Недалёко то время - умрёт и она…
Всё в прах превратиться и в серую пыль.
Фотография станет другим не нужна,
С гвоздя её снимут и бросят в утиль!
                2000г.