депрессия среднего возраста

Ануар Омар
***
выбор среди серых ниток...
замедленна ходьба за голосом
из голосов от шепота до крика
в депрессии среднего возраста...

содрать ли потускневшую бижутерию,
зная стоимость граненного бриллианта,
обесцененного по причине неверия
в искренний блеск рассыпанных граммов...

игра в разные игры не понятна,
ибо в руках цельная монополия
монотонности похожих слов чата
не дарит на свежем воздухе раздолья.

тянется нить сигаретного дыма
как у остальных немых собеседников...
молчание - высказанность неповторимого
посредством несуществующих посредников...

на стенах души библиотека ошибок -
зачеркнутых, стертых, недописанных слов...
смятый, но сохраненный отрывок
перечитывается посредством редких снов...

как не хватает легкости веры -
предостаточно нажитых знаний
о незнании собственной жизни и меры
с принятием расколотых острых граней,

созданных самим собой для себя
и нет юношеской прыти - перепрыгнуть...
остается обычная ровная ходьба
с радостью, что путь нитей не вытянут...
2015
(с)А.О.