река стала рекой безо льда

Ануар Омар
***
река стала рекой безо льда,
не раскрылись летние кафе,
в закрытых - растянута нота "ре"
в задумчивости недосказанного "да",

также, как и проглоченного "нет"
на странные вопросы жизни...

женатый попросил принести плед...

на улице разливается ливень...

она, ругаясь на сломанный зонт,
врывается в бесконечность каплей, одна...

очередное "нет..."
неужели пуст горизонт...

с крупинками асфальта играет лунная вода...
2015
(с)А.О.