Дорогой отцов и дедов

Николай Нилович Денисов
Дорогой отцов и дедов
Идем мы сегодня вперед,
Добытой ими Победой
Годится весь наш народ.

Отчизну они защищали
В жестоких кровавых боях
И, страха в себе не зная,
Разбили врага в пух и прах.

Огромной ценой Победа
Досталась тогда стране,
Немало горя изведать
Пришлось по дороге к ней.

Ведь враг был злобный и сильный,
Страдала от боли земля,
И кровушкой были обильно
Политы в стране поля.

Стремился направить рьяно
Враг в сердце Отчизны удар,
Но сорваны были планы
Отвагой бойцов навсегда.

Мы ими гордимся сегодня
И будем гордиться всегда,
Ведь Знамя Победы поднято
Ими в Берлине тогда.

Спасибо им, вечная память
Пусть в наших сердцах живет,
Навечно в строю они с нами,
Их подвиг зовет нас вперед!

21.04.2015