Неведомый друг

Лисанна Лиарская
Пожалуйста, сорви эти розы
И выбрось их смело в окно,
А с ними, пожалуй, и грёзы
Для нас всё уже решено…

Немедленно выкинь обиду,
А с нею и радости дни…
Чего удивляешься виду?
Ведь скоро потухнут огни.

Мой приговор уж подписан,
А твой к рассмотренью идёт.
Нам каждому он ведь приписан,
И каждый от скорби умрёт…

За все недопетые песни -
Никто никого не щадит…
Сейчас отдадут нас болезни,
Ведь жертву никто не хранит.

А кто-то неловкой рукою
Опишет загадочный круг…
Простит он нас с нашей мечтою -
Жить дальше - неведомый друг…