Апрельская миниатюра

Александр Анатольевич Губенко
Опять дожди. Прохлада. Слякоть.
Апрель не радует теплом:
Полей чернеющая мякоть
Да поутру далёкий гром.

Сосновый лес застыл в капелях,
Промокли зябкие кусты,
И на высоких, стройных елях
Сидят, нахохлившись, клесты.