Куда же все уходит это

Оскар Хуторянский
Что наша жизнь?
Ведь миг и только.
Что было - улетело в ночь.
Над прошлым власти нету более,
Вчерашний день умчался прочь.

Еще вчера ты был ребенок,
Был галстук, школа и портфель.
А детский страх перед контрольной.
Из страхов всех - смешнее нет. 

Наш двор, наш сад, и друг до гроба,
Ты младше всех в семье, вокруг.
Зимой и санки и сугробы.
И взрыв весны так сразу, вдруг.

Как много лет  прошелестело,
А было вроде бы вчера
И память все ж быстрее света
Летит назад через года.

Мелькают лица, перекрестки,
Той жизни прошлой позади.
Все меньше тех живет на свете
Меня кто помнит той поры.

Куда же все уходит это,
Что в памяти моей живет?
Записанное в серых клетках,
Неужто с ними и уйдет?