Мысли вслух

Татьяна Булавина
Вот живешь, живешь,
на кого-то равняешься, или
на ощупь бредешь,
заглядывая в души,
как в окна, любишь только себя,
но хочешь, чтобы тебя любили.
Так бредешь до заката жизни,
теряешь тех, кого любил и то,
чем дорожил,
а когда доходишь до края, понимаешь,
что имеешь то, что имеешь, и то,
что заслужил,
и сразу вопрос возникает -
зачем так жил?
И надо ли было на ощупь,
по чужим душам,
а не лучше ли было
свою душу послушать
и просто отпустить ее в свое время
по бескрайним дорогам...
Все равно ведь известно всем -
Книга жизни написана Богом!