Сейнер по имени Родина

Алексей Червяков
Палуба-это Родина.
Над Родиной реет флаг.
Кровью рыбацкой пройден
Каждый,на палубе шаг.

Борясь с немецкою лодкой
И северною волной,
Сейнер манёвром ловким
Собой-закрывает конвой.

"Сорокапятка" на юте.
"Максим"прикрывает бак.
В бою укрыться в каюте,
Никак не может моряк.

Прошит осколками мостик.
В гильзах и ют и бак.
Пушки незванного гостя,
Не одолеть им никак.

Оружия слишком мало,
Чтобы выиграть бой.
Сразу понятно стало-
Море-возьмёт с собой.

Они-со дна не вернутся.
С палубы-им никак.
Души их остаются,
В небе-где реял флаг...

Палуба-это Родина.
Над Родиной реет флаг.
Кровью матросов пройден,
Каждый,на палубе шаг.