Загадка

Спящий Средь Лесов
Что весеннего неба чище,
Зимнего ветра свище,
Яркого солнца светлей,
Спутанней ели веток,
Жарче горячего лета,
Шире великих морей?

Чистого снега белее,
Друга улыбки добрее,
Схем электронных хитрей?
Краше древнейших соборов,
Звёзд необъятней просторов,
Молнии грозной светлей?

Ответ тот в душе хранится,
Величавей, свободней, чем птицы,
Устремляется в светлую тишь.
Ответ ты в себе хранишь.

21.04.15 день