Мы входим в то далёкое лето

Пётр Межиньш
* * *

Мы входим в то далёкое лето,
где облачный ангел черёмухи –
под аркой над ручьём
выводит одуванчиковые строки полёта,
где вечер пахнет небесными цветами,
и глаза сами поют песню вечера.
Мы входим в то глубокое,
где берега в благоденствие плывут
в море света над лодкой простора,
где дюны летят на крыльях сосен
к далёким островам...