Май в краю родном

Иван Кураков
Прекрасен май в краю родном,
Когда малиновым огнём
Цветёт шиповник в буераках,
А степь в тюльпанах вся и в маках.
Щебечут птицы в вышине,
В селе сирень благоухает
И в тёплый вечер при луне
Жук майский во дворе летает.

Глубокой ночью воздух чист,
На дереве не дрогнет лист.
Пахнет, свежестью и мятой,
Месяц горбится над хатой.
Звёзды зорко смотрят с высоты
На уснувшие в тиши кусты,
А на небе чистом иногда
Пролетит сгоревшая звезда.

Рассвет так радостен и тих-
Всегда прекрасен этот миг.
Готово солнце появиться,
Огнём роса засеребрится,
Рождая радуги вокруг,
Развесив всюду ожерелья,
И соловей зальётся, вдруг,
Своей весёлой нежной трелью.

Так бесконечна синь небес,
Здоровьем пышет майский лес.
Над рекой пар заклубился,
Новый день на свет родился.
В тишине раздался чёткий звук -
Репродуктор пробудился вдруг.
Звуки Гимна льются над селом…
С добрым утром, люди! С добрым днём!