Колыбельная

Анжелика Хорес
Спи, моя деточка, спи, моя девочка.
Рядом побуду с тобой…
Будто надломлена хрупкая веточка
Грубой чужою рукой.

Крутит лукавый… Мотает, как щепочку
Жизненный водоворот.
Спи, моя девочка, спи, моё семечко.
Пусть тебя Бог бережёт.

Спи, моя сладкая. Спи же, бедовая,
Счастье и горе моё.
Будет тихонечко у изголовия
День уходить в забытьё.

Ты ещё так молода – и не прожита
Жизни четвертая часть.
Не потревожив твой сон, тихим шёпотом
Стану молитвы читать.

И, разливая любовь запредельную
В хрупкой вечерней тиши,
Нежно пою тебе песнь колыбельную.
Песнь о спасенье души…


Песню на стихи можно послушать здесь