Расставание

Александр Благовестный
               

Осень золотая,
Влажная трава,
Без конца и края
Неба синева.

Солнце из тумана
Медленно встаёт,
Теплыми лучами
Землю достаёт.

Сосны-исполины
В дымке голубой,
Шелестят рябины
Тонкою листвой.

Лес стоит стеною,
Ивы у реки...
Жаль, у нас с тобою
Встречи коротки.

Нежной песни звуки
Сердце обожгли,
Счастья нет без муки,
Без разлук – любви.

Не давай печали
Власть употребить,
Мы с тобой расстались,
Чтоб ещё сильней любить!