Времена

Валентина Воеводина
Все трудней и хуже времена,
Листья  догнивают на газонах.
На устах у всех одно – война
И грачи молчат на голых кронах.

Нужно пересилить этот страх.
Жить, не помышляя о разлуке.
Раз цветут пролески во дворах,
Значит надо брать лопату в руки.

Рыхлая и влажная земля
Просит посадить в себя рассаду
И засеять зернами поля
В первую же майскую декаду.

Рано утром пробужусь от сна,
Ящики поставлю на окошках,
Прежде, чем посеять семена,
Пять минут держу в своих ладошках.

Много нашепчу им теплых слов
О хорошем лете и о солнце.
Пусть их не пугает год козлов,
Будет непременно свет в оконце.

Вырастить хорошие плоды
Нужно непременно этим летом.
Пусть земля отплатит за труды
Всем еще не признанным поэтам.

Надо меньше думать о войне
И метаться мыслью бестолково.
Зелень встала стенкой на окне
И земля принять ее готова.