Бенефис

Синтия Эскобар
Конфетные будни весеннего
Чаепитья
За столик сажусь в ресторации,
В арке Басманного
Налей-ка мне, девочка, в фартуке белом
Чего-нибудь против фрустрации
Чайку ли индийского
С долькой лимона,
Без сахара

Газету небрежно на стол уложу
Аки бабу бумажную
Болтливую, крикливую, продажную
Градоначальники и коммерсанты
Платят ей за буквы и абзацы
Она ж рада стараться

Она ж рада стараться

Рада стараться, как и ты, девчонка в фартуке,
Пляши, покуда есть, к чему стремиться
Пляши, покуда есть резервы
На кредитных карточках
Водоворот заказов и прожорливых клиентов
Вереница

И я пляшу в костюме нерадивого манагера
И мой директор пляшет в канцелярской клетке
И наш главбух в счетах-фактурах в дикий пляс пускается
Инвестор пляшет в карнавальной маске

Мы пляшем за куски колбас и крохи хлеба
И пусть никто не аплодирует нам
Не кричит "На бис!"
В честь полупьяного рубля с шаткой походкой
Такой вот идиотский бенефис.

21.04.2015