Зачем

Александр Благовестный
Я знаю, ждёт тебя другой,
Красивый, стройный, молодой,
Но ты опять пришла ко мне,
Как в голубом, далёком сне.

И снова речи нежные звучат,
Влечёт надеждой страстный взгляд,
Ты всё сказала смело, не тая,
О, где ты, молодость моя!

Ах, как я был влюблён в тебя,
Подарки делал, денег не щадя,
Водил в театры, на бега,
А ты мне всюду ставила рога.

Но я смирился и терпел,
Пил пиво в барах, пьянствовал, худел,
Вдыхал с волненьем запах табака,
Ну, что ещё желать от старика!

Я думал, ты меня простишь
И домогания быстро прекратишь,
Но время бренное текло,
А в жизни всё, как прежде шло.

И вот когда без видимых причин
Я сделал то, что ждут от всех мужчин,
Придя в себя, ты начала кричать,
И стала мне законом угрожать.

Затем, ещё не успокоившись совсем,
Оделась и поведала соседям всем,
Что нам пора расстаться насовсем.
Скажи, зачем всё это, да, зачем?