Новые времена

Александр Благовестный
Какие нынче времена!
Во всём цивилизация видна:
То говорят, чтоб бросили курить,
То водку запрещают пить.
Теперь нам наркомания грозит,
И проституция, и СПИД…
К знакомым даже боязно ходить,
Чтоб там чего не подцепить,
И я в законный выходной
Сижу, как сыч, с своей женой.
Вот так, от скуки как-то раз
Я ей поведал без прикрас:
– Тут мне один приятель говорил,
Что он, когда по городу бродил,
В таблетках спирт сухой купил,
Так ты бы сбегала в хозмаг
И посмотрела, что да как.
– В таблетках? Это ж надо знать,
По сколько нужно их глотать!
А может, лучше растворять?
– Да что ты, растворять!
Их под язык кладут, сосать!
– То есть как? И здесь сосать?
А коль захочешь закусить,
Ведь нечем будет укусить,
Уж я-то знаю, опыт есть,
Совсем не просто это,
Если хочется поесть!
– Ну ладно, ты сперва сходи,
И всё, что надо, набери,
А я поставлю чайник кипятить,
Быть может, правда, лучше разводить.