Жажда знаний

Александр Благовестный
Говорят, уже давно
Царь куда-то прорубил окно,
Стоит чуть его открыть,
Начинает мусор выносить.

Вот какой-то юный хмырь,
Шизофреник и упырь,
Улетевши за кордон,
Шепчет что-то в микрофон.

А художники у них,
Начитавшись глупых книг,
Развращают наших дам
Возле храма Нотр-Дам.

Те стоят, разинув рты
От заморской красоты
И, наслушавшись чудес,
Ищут путь в Булонский лес.

Пять проверенных мужчин,
Позабыв про ранг и чин,
Прилетев в такую даль
Уж спешат на рю Пигаль.

Гид пытался им внушить,
Что за всё положено платить,
Только денег им дано
Лишь на детское кино.

Но они, махнув рукой,
Увязались за толпой,
И пройдя недолгий путь
Умудрились всюду заглянуть.

А вернувшись в свой отель,
Бросив сумки на постель,
Попросили, чтоб скорей
Увозили их отсель:

– Всем расскажем мы теперь
Про коварных главарей
Буржуазных партий
И преступных олигархий!