Увидеться с весной

Анатолий Яльницкий
Увидеться с далекою весной
Пришел на берег утренней реки,
Но мостик был оборван навесной
И не горят надежды огоньки.

Сложносплетенья пройденных дорог,
Размыты бурной времени водой,
Но в эту ночь бесчисленных тревог
Сиял на небе месяц озорной.

Он разгонял седые облака,
Он к звездам очищал нелегкий путь,
Что ж время видно есть еще пока
И горы неприступные свернуть.

Уныние отброшу навсегда,
Оно мешает явно в деле том,
И без оглядки лишней на года
Не отложу запал тот на потом.