Малыш. Мальчишка. Partisanen!

Ганна Зброжек
Малыш.Мальчишка.
             -"Партизанэн!"....
О,скольких вас взяла война!
Малыш-для мамы.В лесу-воин.
Фашисту подлому-гроза!

-"Капут!",- шептали вы во гневе,
Пуская поезд под откос,
В лицо врагу смотрели смело,
Идя в бессмертье в полный рост.

Вам,озорным,бы в речке плавать,
Кино бы про любовь смотреть..
Без выбора вам вышло право
Рискуя детством умереть.

И словно взрослые мужчины,
Вы сберегали честь страны,
Взрывались с фрицами машины,
Вокзалы,танки и мосты...

Ничто ,поверьте,не забыто
Сквозь призму лет для нас всегда
И образцом и эталоном-
Бесстрашье маленьких солдат


...........................
...........................


Малыш.Мальчишка.
                ...ПАРТИЗАНЭН!!
Спасибо за его""КАПУТ!
             ***

Поклон ВАМ низкий,ВЕТЕРАНЫ!
И-за ПОБЕДУ вам САЛЮТ!
***************************
**          **                **