Разговор

Ср Томатов
Расставим рюмки на "культуре" -
газете с пафосом времен,
почистим рыбные чешуи,
и разговор свой заведем.

Наш разговор неторопливый
за рюмкой хлебного вина
о жизни дьявольски счастливой,
что ты прожить со мной должна.

Пускай не скатерть кружевная,
и стол не ломится пока,
но ты ведь веришь мне, родная,
все будет, потерпи пока.

И будет дом, и стол широкий,
бокалы с дорогим вином,
и гости шумною ватагой -
да будет все, и мы вдвоем.

Среди детей, гостей, посуды,
с тобой возглавим этот стол
мы, словно изваянья Будды,
как полномоченный посол.

Уже не в силах шевелиться,
мы словно мухи в янтаре
ты будешь чопорной царицей,
а я лишь пажем при дворе.

Но ты ответь - зачем все это?
Ведь мы же счастливы вдвоем,
почистим воблу на газету
и разговор свой заведем...