Вперед в путь - дорогу...

Евгений Солодкий
Я образы куда-то растерял,
Нет в мыслях ни метафор, ни сравнений,
И будни мчатся мимо воскресений
Туда, где спит во тьме ночной вокзал...

Где в сдобных тучах нежится луна,
А звезд гирлянды, будто свечи, гаснут,
И словно догорая, тлеют красным,
Искрясь, как капли старого вина.

Вчера б я сто синонимов нашел
К любому слову, но запас их тает,
И мыслей бег венчает запятая,
Что значит, дальше будет хорошо.

Возьму словарь, пополню слов запас,
Ведь бедность языка, как в сердце, выстрел,
А нищим быть — не смею и не мыслю,
И жизнь моя — совсем не пара фраз,

А просто не законченный роман,
Который дописать угодно Богу,
И я сюжет возьму с собой в дорогу,
Где каждой строчкой снова буду пьян.

Охапкой слов наполню свой рюкзак,
Добавлю вдоволь знаков препинанья,
К ним суффиксы, приставки, окончанья,
И горстку междометий просто так.

А остальных я кликну за собой,
Друзья пойдут, а недруги тем паче,
У тех и у других одна задача:
Вести во мне со мной словесный бой!