Необитаемые слёзы

Путяев Александр Сергеевич
***
         
Мы будем жить и жить –
Пока
С шипами острыми,
                как розы,
Впадают грустно в облака
Необитаемые слёзы.
Я выбираю этот лот,
Я за него торгуюсь криком,
Когда уже немеет рот
И остывает сердоликом.
Я за него черновики
Бросаю в стол,
                как в клетку с тигром…
За око –
Око с нервным тиком
Луны,
Взошедшей вопреки!..
Там,
       где желанья ни при чём,
Где вечность –
В степени
Предтечи –
Там страсть размечена лучом,
Чтобы «восьмёрками» –
По встречной!
Продолжу в дымке голубой
Растить безумной жаждой
Вербу:
Не холм могильный надо мной,
А жизнь… –
Насыпанная сверхом.