Ночь в Приэльбрусье

Светлана Спицина
Ночами звуки и слова слышней.
Закрой глаза - услышишь каждый шорох
И мы в звенящей звёздной тишине
Забудем о дневных ненужных спорах.

Рассвет засеребрился над горой,
Пора, наверно, отдохнуть немножко?
Но облака здоровались со мной,
Подплыв с утра к открытому окошку.

Скажи мне, что ты ищешь здесь, душа,
Ты ищешь зрелищ, а быть может, хлеба?
Нет!  Из окна восьмого этажа
Каким-то близким кажется мне небо.

Поверьте, знаю я наверняка:
Насыпать лишь на подоконник крошки,
И соберутся утром облака,
Как птицы, у открытого окошка.