Клинопись ветра на чёрной скале...

Андрей Урбанович
Клинопись ветра на чёрной скале.
Белое облако крылья расправит.
Вверх – в глубину на летящей стреле
к вышнему городу – к солнечной славе.

Синие камни у тихой воды –
полдень примет, чепуха, суесловье,
так и бредёшь от беды до черты,
грезишь Любовью и дышишь любовью.

Что там за стража у райских ворот?
Посох Петра или меч Херувима?
Градом за ворот – ознобом войдёт
тайна всего промелькнувшего мимо.

Как постучаться в закрытую дверь?
Что за вопрос зададут нам при встрече?
Странник – копилка разлук и потерь –
снова расправил уставшие плечи.