память

Денис Тумило
Кто сказал, что нас ушедшие не слышат?
Кто сказал, что «изменить уже нельзя»?
Небо плачет – барабанит дождь по крышам.
Знаю, что в дожде есть капелька-слеза.

В мыслях – несуразные признанья,
В сердце – и смирение, и боль.
А в душе усердствуют терзанья,
Ведь несказанное не даёт покой.

А не сказаны слова о самом главном,
Что живущим надо говорить.
Не успел… забыл… махнул: «Да, ладно!..»
А теперь – «уже не изменить»?

Нет, постойте! Верю я, что можно
Тем, кто рядом, подарить тепло –
Так коснуться неба… осторожно
Отпустив, что было не дано.

Кто сказал, что нас ушедшие не слышат?
Что долгам отплаченным не быть?
…Дождик, тарабанящий по крышам,
Просит нас любовь живым дарить.