Романс

Мария Рубина1
Не спи. Открой окно скорей,
Вдохни ночную тишь.
Гляди, как отблеск фонарей
ласкает скаты крыш.
Смотря на этот зыбкий свет,
на облака края,
увидишь чей-то силуэт,
и это буду я.
Смотри за тридевять земель.
Не помешает мгла.
Почти закончился апрель
и жизнь почти прошла.
Пусть тает жизнь - мягка, горька,
горошиной во рту.
Она не кончится, пока
мы смотрим в темноту.