Шуточные рубаи

Мария Рубина1
Со мной ты разошёлся так легко!
Сбежал, как из кастрюльки молоко.
А мой караблик, как кораблик в ванной,
никак уплыть не может далеко.


Зачем же пишешь мне в двухсотый раз,
что виноват и думаешь о нас?
Ты что, забыл, что я не кардиолог
и что лечу одни болезни глаз?

Когда судьба нам скажет: "Всё. Отбой."
Не будем огорчаться, мой ковбой!
Всегда со мной моя в кармане фига.
А фиг навек останется с тобой.

Наш старый пруд кувшинками зарос,
и снова ветру задал я вопрос:
"Когда мне донесёшь любимой имя?"
А он ответил: "Сорри. Не донёс."

Сказал супруг: "Лелею я мечты,
чтоб мне рубашки постирала ты."
Ты подожди три месяца, любимый.
Служенье, муж, не терпит суеты.

Настал июль. Цветы цветут в саду.
Лягушки громко квакают в пруду.
За то, что ты сегодня вынес ёлку,
я вынесу и горе и нужду.