Под покровом дождя

Нелли Беляева
Под покровом дождя
Не услышу тебя, не замечу.
Он всего лишь черта,
Что ведет от разлуки, до встречи.

Нескончаемый дождь,
Опрокинувший серое небо
На макушки берез,
Превративший побеги в отрепья.

Он всего лишь предлог,
Скачут мячиком черные тени
По поляне, у ног,
Укрывая бесстыдно колени,

Между мной и тобой,
Создавая преграды и лужи.
И сорвется строкой,
Как ты дорог и очень мне нужен.

21.04.2015