***

Раскольница
Прочитать что-нибудь до безумья тревожное,
Раствориться в потоках хрустальных косого
дождя.
Забывать про тебя, совершать до поры
невозможное:
Забывать про тебя.
Никому никогда и ни в чем не довериться
больше.
Ненавидя, смеяться над миром, смертельно
больным.
Обнаружить любовь, очерн;нную праздником
пошлым,
Чувством вечной войны.
Непрестанно смеяться над истиной злых
откровений,
И бесильно шагать и шагать до рассвета -
вперед.
Забывать о тебе, забывать...
Но безличностной тенью
Снова душу впечатать
В твой ласковый л;д.