Тень

Николай Лукка
Тень хитра: используя рельеф
местности, собой бугры и ямки
заполняет. Ей ли в забияки
лезть: порою даже вся в золе
вымажется. Впрочем, апатична
тень моя… Гм, как-то неприлично
в лужу грязную ложиться: это ж – грех,
а она легла и ноги вверх
задрала и на гранитный камень,
мхом обросший, забралась уже с ногами.
Отдыхает?.. Что за чушь?!.. Народ
шаг за шагом движется к ангару
вереницею – к заветному товару!
Я и тень моя продвинулись вперёд.

21 апреля 2015

В очереди за продуктами от Армии Спасения.