Райская птица

Ирина Мерзлякова
Прилетела ко мне птица,
Птица райская во сне,
Говорила небылицы
О любви и счастье мне.

Помахала опереньем,
Как цветы мои в саду,
Намекнула о везенье,
Что забуду про беду.

И речам ее внимая,
От восторга чуть дыша,
Я поверила в быль рая,
Больно птица хороша!

Только дрогнули ресницы
От рассветного луча,
Вдруг растаяла царь-птица
В бликах цвета кумача.

Явь привычно зашептала:
«Это – сон, не жди даров!»
А по небу проплывало
Птицы райское перо.