Посиделки

Маргарита Курильская
Посиделки ,посиделки
В деревнях былые,
Где же ваши кружевницы,
пряхи удалые?

Где красавицы девицы -
в косах лент соцветия?
Изменилась ты, станица
в нынешнем столетии.

И стоишь ты, приуныла,
где же песни звонкие,
неужели разлюбила
свое дело тонкое?

Почему не украшаешь
платья самоцветами,
из за моря покупаешь
джинсы со штиблетами...

ах , забыты посиделки
милые, простые,
но хранят еще поделки
за морем чужие -
короли и падишахи,
полные отрады -
и дают они пол -царства
за твои наряды!