Советчикам

Марина Беляева
А много ль тех, кто без греха?!
Кто нас, как жить, кичливо учит,
Моралью, как удавкой, мучит,
Не ведая, что чепуха
Его бессмысленных словес
Уму и сердцу – не надежда!
Но этот нравственный невежда
Считает чудом из чудес
И Божьим даром для толпы
Свои благие наставленья,
А коль не видит к ним почтенья,
Уверен, что мы все глупы!
Талантам в мире нет числа,
Но ведь не всем дано от Бога!
Коль выбрал менторства дорогу,
То отделяй добро от зла!
Судя других – себя суди,
Но только строже и пристрастней.
Уча других, и сам учись,
Ведь нет невежества опасней –
Ошибок в воспитанье душ,
И чувств, и нравственных законов…
Ну, что? Нарцисс самовлюблённый,
Осилишь этот тяжкий гуж?!

                21.04.2015г.