Маски

Вячеслав Кривошеев
Вся наша жизнь среди двуликих,
Среди обманщиков людей.
Как на воде мерцают блики,
Так изменяются и лица у людей.
И мало среди нас великих,
И нет уж в головах идей,
Как только быть всем многоликим,
И жаждать почесть от людей.
Все маски одевают вновь,
Чтобы радушными казаться.
А за глазами злость и кровь,
Ну а в лицо сказать боятся.
Все эти люди просто жалки,
Забыли роль, дарованную жизнью.
И ставят всем в колеса палки,
Такие нравы ныне признаны.
А я для всех снимаю маску,
Окончен этот карнавал.
Улыбку будто бы из сказки,
Для вас доверчиво держал.
Я уберу, ее не будет,
И выскажу я всем в лицо.
Меня за это мир осудит.
А мне теперь уж все равно.