Весенний луч

Просто Читатель 7
Дней долгих зимних маета
Уходит в  Лету  вязким сном,
Смотрю в открытое окно  -
Какое утро!  Красота!

Пробившись из апрельских туч,
Весенний лучик заскакал,
И город сразу засверкал,
Как будто повернулся ключ  -

И свет открыл!  А луч с теплом,
Как ослепительный павлин,
Промчался по стеклу витрин,
И стало на душе...  светло.


2015