Мой детский талисман

Владимир Мальчевский
Мне в детстве старичок
на двухколёсном стуле
привёз в подарок пулю
в ребячий кулачок:

«Кто хочет жить, умрёт.
Лишь с тем, кто не боится,
везение случится, -
он многое поймёт».

Народ мужчин и женщин.
Мне мил и тот, и тот
но я – за тот народ,
кого в сраженьях меньше,

чей арсенал бедней,
чьё право – несомненно.
И если откровенно,
в защите быть – честней,

не замечая ран,
не думая о Рае.

И я в руке сжимаю
мой детский талисман.

_____________________