над ставком

Маргарита Курильская
                песенка
Над ставком
птица пролетала-
белое перо
потеряла....
 В озеро
 девушка смотрела,
 на венок
 перышко надела:
Ей волна
песни распевала -
в дальний путь
все благословляла.
  Кто снимал
  метку удалую,
  расплетал
  косу золотую.
Целовал
губы и ладони,
подзывал
запряженных коней...
 Над ставком
 птица пролетала -
 белое перо
 потеряла...