Вся эта жизнь...

Светлана Холодова
***

Всю эту жизнь, что движется, радуется, болит,
весь этот джаз, театр, мистерию, карнавал,
то, что уйдёт под землю, выйдет из-под земли —
не удержать в объятии, не уложить в слова…
Знает ли о безбрежности лодочка на причале?
Но между сном и явью, там, где нежней всего,
не угасает музыка радости и печали —
лепетное айлавью, сретенье, рождество.