Солгу

Лариса Ищенко2
Шуточный диптих в соавторстве с По Читатель 2


Пойду сама себе цветы куплю,*
Как будто ты мне преподнёс.
И сочиню стихи с названием "Люблю",
В которых будет много белых роз.

На зависть я подруженькам своим-
Пусть рты раскроют  все от удивления-
Скажу: -Вы знаете? Поженимся мы с ним.
Недавно он мне сделал  предложение.

Ну да, солгу, сама поверив в эту ложь,
Подумав: вдруг и сбудутся надежды.
Но ты опять сегодня не придёшь.
И буду ждать напрасно, как и прежде...


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Жаль, не сложилось подарить тебе цветы,
Увы, живём мы друг от друга так далёко,**
Но не губи, пожалуйста, моей мечты.
Прими стихи. Прошу: не будь жестока!

А в них, моих стихах, как наяву,
Я подарю тебе - и сбудутся все грёзы -
Горячие признанья  (верь - не лгу)
И вышеупомянутые розы.

Ну а подружек зависть пусть грызёт,
И, рты раскрыв, пусть изойдут слюною.
Ты не ждала? Решила, не придёт?
Пришёл. И предлагаю: будь со мною.


Некоторые лексические приёмы

* Пойду куплю - осложнённое глагольное сказуемое
**Дуплеты:
далеко-далёко - двойная разновидность
слюною, мною -  морфологические