Разрушенным Рейхстагом я удовлетворен

Владимир Свердлов
"Разрушенным Рейхстагом я удовлетворен"
И подпись в подтверждение поставил.
А в ней - Смоленск, Калуга и Орёл,
А в ней война - за жизнь с врагом без правил.

Как вам понять - те, кто сейчас кричит -
Как всей страной мы бились за Победу.
Вы не узнали вкус победы той -
Там, на полях, где днём не видно света,

Вы не входили - с маршем ставя шаг,
Вас не встречали жители цветами.
И он стоял - в развалинах Рейхстаг
И пыль войны, что въелась сапогами.

__________________
"Развалинами Рейхстага удовлетворен" -
Надпись Советского солдата на стене Рейхстага.