Зачем явился ты?

Ольга Оболенская
                С.

Зачем явился ты, когда душа умолкла,
Когда виски сверкают белизной?
Смотреть в глаза твои мешают мне осколки
Былых страстей, ушедших в мир иной.
Не пробуждай в груди любовные волненья,
Не береди рубцы заживших ран,
Не преврати души остылой возрожденье
В неповторимый сказочный обман...

Весенний изумруд проснувшейся природы,
И чувств бурлящий сладостный поток
Лучом живительным и ярким с небосвода
Взрастили в сердце нежности росток.
А ты явился, чтоб душа моя воскресла,
Чтоб ночь была короче и светлей,
И чтоб в кустах густых черёмухи чудесной
Пел песни нам с тобою соловей...