Первая любовь

Владимир Осипёнок
Почему я плачу, тяжело вздыхаю,
Отчего так грустно на душе моей?
Стройная берёза положила с краю
На плечо, как руку, прядь густых ветвей.

Может тоже, маясь, вспоминает часто,
Как её покинул раскудрявый клён?
Над озёрной чашей, в соловьиной чаще,
Прошумев листвою, наземь рухнул он.

Вот и я покинул после выпускного,
Из села уехав в даль на зов морей,
Девушку, которой не сказал ни слова   
О шторма'х сердечных, о любви моей.

Но тату оставил на стволе мой ножик: 
Сумму имён наших в равенстве простом.   
Для меня, скитальца, ничего дороже   
В жизни быстротечной не было потом.

Вверх гляжу на надпись, тяжело вздыхаю -
Позабыть не в силах первую любовь.
Ведь она такая, как берёзка в мае,
Где я, приземлённый, оказался вновь.